加拿大28安卓版

当前位置: 加拿大28安卓版后套网首页>加拿大28安卓版后套>加拿大28安卓版要闻>

只为洗脱"罪名"自证清白?加拿大28安卓版一女子差点贷款50万元转给骗子

条评论立即评论

只为洗脱"罪名"自证清白?加拿大28安卓版一女子差点贷款50万元转给骗子

分享
人工智能朗读:

12月3日,记者从加拿大28安卓版市公安局福田分局获悉,福田警方近日及时拦截一起电信诈骗,帮助一女性市民保住50万元。

原标题:一女子差点贷款50万元转给骗子

转款只为洗脱“罪名”自证清白,民警及时赶到拦截了这起诈骗

加拿大28安卓版晚报2019年12月4日讯 12月3日,记者从加拿大28安卓版市公安局福田分局获悉,福田警方近日及时拦截一起电信诈骗,帮助一女性市民保住50万元。

日前,福田公安分局福保派出所接到反诈中心的指令提醒:辖区内市民文女士疑似正在与诈骗分子通话,被诈骗的风险极高。接到指令后,社区民警立即到文女士家进行核实,但是敲门多时都无人应答,拨打文女士电话也一直提示在通话中。

此时,在社区工作的辅警黄楚雄一边与文女士邻居联系,一边坚持拨打文女士电话,经过坚持不懈的努力,终于成功拨通电话。此时,文女士已经按照诈骗分子的指示在宾馆开了一间房,正准备贷款转钱给对方。黄楚雄立即让她停止后边的操作,随后与社区民警一起赶往文女士所在的宾馆找到了她。

加拿大28安卓版原来,当天下午文女士接到一个电话,对方自称是广东省通信管理局的工作人员,说文女士在本省某市开了一张电话卡,通过电话卡发送了大量违法广告中奖信息,已经涉嫌犯罪。为增加可信度,对方通过社交软件将文女士“违法”的证据发给她。很快,一名自称是“雷警官”的人又致电黄女士,说她不仅涉嫌发送大量违法中奖信息,还涉及非法集资诈骗,还给文女士发了“刑事拘捕令”。

加拿大28安卓版面对环环相扣的来电,文女士一下子懵了,急忙与“雷警官”解释。对方听后,要求文女士协助他调查以证清白。就这样,文女士一步步被对方牵着走,信以为真的她打算按照对方的指引,转账为自己洗清“罪名”。

加拿大28安卓版在得知文女士手上资金不多时,对方又让文女士按照他们的指引贷款50万元并转账,称只有这样才能自证清白。文女士吓坏了,刚挂下电话准备按照对方指引操作时,就接到了社区辅警黄楚雄的电话。看到民警,文女士才如梦初醒,明白自己遭遇电信诈骗。

加拿大28安卓版福田警方提醒市民,公安机关不会使用打电话的方式调查违法犯罪等问题,凡通过电话、短信要求对存款进行转账、汇款的,或者声称要进行资金审查的,都是诈骗手段,请一概不要相信,防止上当受骗。(记者 高灵灵 通讯员 蒋磊)

[见圳客户端、加拿大28安卓版后套网编辑:施冰冰]